В 2011 году в Армении в зоне бедствия завершится строительство 3000 квартир

Ереван, 29 января 2011, 16:07 — REGNUM  В 2011 году в Армении в зоне бедствия будет завершено строительство около 3000 квартир, начавшееся в прошлом году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на пресс-конференции 29 января министр градостроительства Армении Вардан Варданян.

Строительство, как он отметил, будет осуществлено за счет $500 млн кредитных средств, взятых у России в 2009 году. Министр напомнил, что проектом госбюджета на 2011 год правительство предусмотрело для строительства в зоне бедствия около 26 млрд драмов (около $72 млн). В городе Гюмри будет построено 38 многоквартирных домов, в Лорийской и Ширакской областях начнется строительство 860 квартир и домов, общей площадью в 83 тыс. кв. метров.

Приоритетным направлением министерства, по словам Варданяна, является также разработка законодательных актов, направленных на урегулирование деятельности в сфере градостроительства. Кроме того, как сообщил Варданян, будут ужесточены меры административной ответственности в отношении лиц, осуществляющих самовольное строительство. По предварительным данным, штраф, предусмотренный за самовольное строительство, будет увеличен в 3-4 раза. Разработана также концепция по борьбе с самовольными застройками на территории страны. Для более эффективной работы в этой сфере планируется разделить полномочия органов местного самоуправления и министерства градостроительства по надзору за самовольными постройками и ужесточены правила легализации построек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail