В Калифорнии 24 апреля станет Днем поминовения жертв Геноцида армян

Ереван, 29 января 2011, 12:47 — REGNUM  В парламенте штата Калифорния по инициативе членов Армянского национального комитета Америки (ANCA) Энтони Портантино и Катчо Ачаджяна на этой неделе была введена в обращение резолюция, предлагающая провозгласить 24 апреля 2011 года Днем поминовения жертв Геноцида армян, сообщает официальный сайт ANCA.

Резолюция также призывает президента США Барака Обаму и Конгресс США официально признать события 1915 года как геноцид, а Турцию призывает смотреть в лицо своей истории и признать совершенное против человечества преступление.

В штате Калифорния в настоящее время проживают около миллиона этнических армян и составляют здесь значительную часть электората. "Резня армян является одним из величайших преступлений в современной истории, и закрывать глаза на это означает смириться с этим. Мы надеемся, что этот ужасный акт получит правильную оценку", - сказал Портантино.

"Преступления, совершенные против армянского народа в Османской Турции, никогда не должны быть забыты", - считает один из соавторов резолюции, представитель парламента Майк Гатто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.