2011 год объявлен Годом химии

Москва, 28 января 2011, 13:31 — REGNUM  Компания "ФосАгро" приняла участие в официальной церемонии открытия Международного года Химии, которое состоялось 27 января в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, на церемонии собрались представители правительств и парламентов иностранных государств, научных и общественных организаций, союзов и объединений, работающих в области химии.

"Провозглашение 2011 года Международным годом химии является свидетельством высокого общественного признания значения достижений химии для обеспечения устойчивого развития человечества", - говорится в приветствии участникам церемонии председателя Совета Федерации Сергея Миронова, которое на торжественной церемонии огласил вице-президент Российского союза химиков, член Совета Федерации Андрей Гурьев.

Гурьев добавил, что Российский союз химиков поддержал инициативу ЮНЕСКО и Международного союза теоретической и прикладной химии об объявлении 2011 года Международным годом Химии. На его взгляд, это очень актуально, ведь сейчас все больше и больше внимания уделяется развитию технологий защиты здоровья человека и окружающей среды. Кроме того, в преддверии церемонии открытия МГХ состоялась беседа генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой и Гурьева, в ходе которой были затронуты вопросы о дальнейшем развитии сотрудничества между российскими и международными организациями и компаниями, работающими в области химии, по поддержке исследовательских программ и проектов и внедрению инновационных технологий в химической науке и промышленности. Гурьев от лица РСХ выразил готовность к расширению сотрудничества п

од эгидой ЮНЕСКО в данном направлении.

Как сказано в докладе генерального директора компании "ФосАгро" М.Волкова, прозвучавшем на одной из секций, компания плотно работает с научными институтами как для проведения мониторинга систем контроля качества продукции и оценки воздействия на окружающую среду, так и для разработки новых, более эффективных технологий защиты окружающей среды и комплексной переработки минерального сырья. Кроме того, по мнению Волкова, необходимо усилить сотрудничество с научными организациями в области рационального и научно-обоснованного применения минеральных удобрений, что определяет столь необходимое сегодня повышение урожайности и обеспечение продовольственной безопасности.

"ФосАгро", заявляют в компании, прилагает много усилий, чтобы вводить и применять современные технологии, позволяющие максимально уменьшить влияние производства на окружающую среду. Это касается и процесса добычи полезных ископаемых и максимально возможного извлечения полезных компонентов из добываемой руды и использования попутных продуктов горнообогатительного и химического производств, минимизации вредных выбросов, сопутствующих производственным процессам.

Напомним, что в соответствии с инициативой Международного союза теоретической и прикладной химии - ИЮПАК (International Union of Pure and Applied Chemistry), поддержанной ЮНЕСКО, Организация Объединённых Наций объявила 2011-й год Международным годом химии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.