Белоруссия отложила строительство пятого сахарного завода

Минск, 27 января 2011, 20:14 — REGNUM  Белоруссия отложила строительство пятого сахарного завода. С таким заявлением выступил на пресс-конференции 27 января председатель госконцерна "Белгоспищепром" Иван Данченко.

"Мы пока не видим в реализации этого проекта высокой валютной окупаемости. Наша позиция: за счет гарантий белорусского правительства воздержаться от строительства, за счет привлечения инвестора - продолжить переговоры", - подчеркнул председатель концерна.

По мнению Данченко, при строительстве завода за счет внутренних ресурсов это будет не окупаемый проект, т.к. затраты будут не соизмеримы с доходами. Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии обсуждали перспективу строительства пятого сахарного завода, идею озвучил 23 сентября 2010 года Лукашенко во время посещения Городейского завода. В Белоруссии работает четыре сахарных завода: в Скиделе, Жабинке, Слуцке и Городее. Среди лидеров по полученной прибыли в 2010 году отмечен Слуцкий сахаро-рафинадный комбинат. Годовая потребность Белоруссии в сахаре составляет 300-350 тыс. т, около 400 тыс. т РБ экспортирует в Россию (около 150 тыс. т) и другие страны. С 26 января 2011 г в Белоруссии на 10% подорожал сахар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail