Татарстан может платить лишь половину пенсий из собственного бюджета

Москва, 27 января 2011, 15:33 — REGNUM  У республики есть только 43,8% собственных средств для выплаты трудовых пенсий. Решение этой проблемы должно идти на федеральном уровне.

Об этом заявил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на расширенном заседании республиканского Пенсионного фонда по итогам деятельности в 2010 году. Как сообщает официальное агентство "Татар-информ", Халиков отметил, что "ситуация непростая, но это проблема общероссийская. И решение ее будет идти на федеральном уровне".

По его мнению, есть еще одна тема, требующая серьезного внимания, - это инвестирование пенсионных накоплений, объем которых в Татарстане составляет 25 млрд рублей. Это огромные резервы для экономики республики, - подчеркнул премьер-министр РТ.

Также, по словам Ильдара Халикова, необходимо усилить "просветительскую деятельность" и объяснить, как можно приумножить пенсию с помощью госпрограммы софинансирования, как использовать материнский капитал. В частности, сейчас объем неиспользованного материнского капитала составляет 18 млрд рублей. В своем выступлении Халиков в целом положительно отозвался о работе Пенсионного фонда РТ. Особенно глава правительства похвалил различные новшества - информационные системы, клиентские места и дистанционное оформление документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.