Президент Латвии: "Я не могу быть хромой уткой"

Рига, 27 января 2011, 12:41 — REGNUM  Действующий президент Латвии Валдис Затлерс озвучит свои планы относительно второго президентского срока только после того, как партии выдвинут своих кандидатов на должность главы государства. Об этом он заявил сегодня, 27 января, в интервью латвийскому телеканалу LNT.

"Выборы президента будут в конце мая-начале июня. И кандидатов заявить никто не может раньше 18-19 мая. Мы еще далеко и от выдвижения кандидатов, и от выборов, чтобы говорить об этом серьезно на таком уровне, что вот уже сегодня нужно сделать выбор. Сегодня ничего не решится", - сказал Затлерс.

От более четкого ответа на вопрос о желании баллотироваться на второй срок Затлерс уклонился, отметив, что ни в каких предвыборных кампаниях он участвовать не собирается, а будет просто работать. "Мне до момента выборов нужно работать в полную силу. Я не могу быть хромой уткой", - сказал президент.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июля истекают полномочия Валдиса Затлерса на посту главы государства. По конституции, президента на четыре года простым большинством выбирает Сейм Латвии. Затлерс может претендовать еще на один срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail