У следствия появился подозреваемый в совершении теракта в "Домодедово"

Москва, 27 января 2011, 10:44 — REGNUM  Число пострадавших во время теракта в аэропорту "Домодедово" увеличилось до 119. Трое из госпитализированных остаются в крайне тяжёлом состоянии. 26 января одна из пострадавших выписана. Сегодня, 27 января, пройдут первые похороны погибших.

По делу о теракте в "Домодедово" появился первый подозреваемый - житель Ставропольского края, предполагаемый участник террористической группы "Ногайский джамаат", разгромленной в октябре 2010 г., Раздобудько, пишет сегодня "Коммерсант".

Именно Раздобудько мог являться организатором или исполнителем теракта, предполагают в правоохранительных органах. По данным следствия, Раздобудько уже пытался совершить теракт в Москве. Ранее он был объявлен в розыск. Документов смертника, от которого остались обезображенные взрывом голова и рука, не нашли. Для установления личности погибшего террориста предстоит провести сравнительные ДНК-экспертизы, составить его фотокомпозиционный портрет для опознания и др.

Пакистанская газета "Ньюз" со ссылкой на источника в министерстве иностранных дел сегодня сообщает, что ФСБ России запросило помощи у спецслужб Пакистана в рамках расследования этого теракта. Российские спецслужбы не исключают, что террорист прошел подготовку в горных районах на границе Афганистана и Пакистана.

Напомним, взрыв в "Домодедово" прогремел в 16:32 24 января. Взрывчатку привел в действие смертник, находившийся среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.