Мэр Белгорода заявил о намерении покинуть свой пост

Белгород, 27 января 2011, 10:10 — REGNUM  Мэр Белгорода Василий Потрясаев, возглавлявший город на протяжении последних 9 лет, принял решение не участвовать в конкурсе на замещение должности главы администрации города Белгорода. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил на брифинге для журналистов 26 января.

Свое решение Потрясаев объяснил необходимостью обновления кадрового состава. Положение чиновника, занимавшего свой пост с 2002 года, не вызывало сомнений у большинства местных наблюдателей. Как пишет Ъ, "ранее региональные политики и чиновники в неофициальных беседах уверенно говорили, что новый конкурс на замещение должности сити-менеджера является "лишь формальностью", и не сомневались в продлении полномочий Василия Потрясаева". Однако, по данным источников в областной администрации, в последние полгода мэр неоднократно обращался к губернатору Евгению Савченко с предложениями найти ему замену.

Как говорится в сообщении мэрии, "В.Н. Потрясаев продолжит трудовую деятельность в производственной сфере".

Официально срок полномочий Потрясаева истекает 7 февраля. 4 февраля завершается прием заявок конкурсной комиссией при горсовете Белгорода по отбору кандидатов в главы администрации. По данным ИА REGNUM, претендентов на этот пост пока нет. Губернские власти обещают определиться с новым кандидатом до конца недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail