В 2010 г. соцподдержка граждан обошлась бюджету Новосибирской области в 13 млрд рублей

Новосибирск, 26 января 2011, 15:37 — REGNUM  На меры социальной поддержки граждан в 2010 году бюджет Новосибирской области направил более 13 миллиардов рублей. Это в 1,4 раза больше, чем в 2009 году. Как 26 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин, который отметил, что всего расходы областного бюджета в 2010 году составили более 77 миллиардов рублей.

По словам Пыхтина, в результате оказанной поддержки в 2010 году были в полном объеме выполнены все социальные гарантии по предоставлению гражданам социальных выплат, пособий, компенсаций и других мер соцподдержки.

С 1 января 2010 года в Новосибирской области осуществлен переход к предоставлению мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам в денежной форме. Сумма данной социальной поддержки из областного бюджета составила в 2010 году 1,13 млрд рублей. Денежную выплату получили 533,7 тыс. граждан.

В течение года неработающим пенсионерам, имеющим совокупный размер материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума, предоставлялись региональные социальные доплаты к пенсиям (количество получателей - 60,8 тыс. человек, средний размер социальной доплаты - 1.046,4 руб. в месяц).

Также в 2010 году изменен порядок предоставления путевок в детские оздоровительные лагеря. Полномочия по оздоровлению и отдыху детей переданы на региональный уровень, и теперь средства на эти цели направляет областной бюджет. В течение года более 230 тысяч детей отдохнули в детских оздоровительных лагерях.

Говоря о мерах соцподдержки граждан в 2011 году, Сергей Пыхтин подчеркнул, что бюджет не только в полной мере выполнит все взятые на себя социальные обязательства, но и предусмотрен ряд новых направлений поддержки. Расширены меры поддержки многодетных семей, в первую очередь речь идет о льготах по оплате услуг ЖКХ; вводятся меры социальной поддержки для граждан, потерявших родителей в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов; дополнительные меры поддержки для семей с детьми-инвалидами.

"В 2011 году будет продолжена работа по оказанию адресной социальной помощи гражданам в рамках деятельности участковых социальных служб, выездных мобильных бригад, выездных клиентских служб отделов пособий и социальных выплат и другое", - сообщил Сергей Пыхтин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail