Саакашвили боится реальной оппозиции - Мамука Кацитадзе

Тбилиси, 26 января 2011, 11:54 — REGNUM  Один из лидеров оппозиционного объединения "Новые правые" Мамука Кацитадзе считает, что своим ответом на вопрос относительно грузинской оппозиции президент Грузии Михаил Саакашвили лишь подтвердил, что он боится реальной оппозиции.

"Саакашвили говорит, что хочет иметь такую-то и такую-то оппозицию, но его никто не спрашивает, какую оппозицию он желает иметь. Ясно одно: он серьезно боится реальной оппозиции, которая предложит грузинскому народу и мировому сообществу лучшую альтернативу, лучшие подходы, чем те, что предлагает его правительство, оппозицию, которая выйдет из стереотипа уличных боев", - заявил оппозиционер корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Кацитадзе, Михаил Саакашвили говорил необъективно, заявляя, что его не привлекает уличная оппозиция и что он желает иметь дело с конструктивной оппозицией.

Отвечая на вопросы населения, президент Грузии, в частности, заявил, что Грузии нужна сильная оппозиция, но эта оппозиция должна быть такой, чтобы ее приход к власти в случае победы на выборах катастрофой стране не угрожал. Оппозиция "должна говорить на темы, которые волнуют народ. Она должна ставить интересы страны если не выше своих, то хотя бы на их уровне. И главное, она должна выдержать тест на отношение к коррупции, ворам в законе и России", заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.