В НКР появится новое министерство

Ереван, 25 января 2011, 18:38 — REGNUM  На состоявшемся 25 января заседании правительства Нагорно-Карабахской Республики был одобрен ряд проектов.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, в частности, был одобрен проект решения о создании в аппарате министерства финансов отдельно действующей инспекции по финансовому контролю. Министры одобрили также проект изменений в закон "О структуре правительства НКР", согласно которому управление по производственым инфраструктурам при Правительстве НКР будет реорганизовано в министерство, а управление водного хозяйства будет ликвидировано. Функции последнего будут переданы новосозданному министерству строительства.

Члены правительства приняли также решение о государственном содействии лицам, занимающимся разведением кукурузы.

Согласно решению, касающемуся "Степанакертского дома-интерната", предусматривается в годовом разрезе обслуживать в стационарном порядке 75 человек и 150 человек в домашних условиях.

Принят также проект изменения в законе "Об оплате труда гражданских служащих", согласно которому планируется продлить срок перехода на безналичную оплату в государственной системе до 2013 года. На сегодня на такую систему перешла половина ведомств НКР. Премьер-министр Ара Арутюнян призвал уполномоченных должностных лиц предпринять шаги по внерению новой, по его словам, современной и экономной системы оплаты.

На заседании был одобрен проект дополнения к закону "О воинской обязанности", согласно которому освобожденные от обязательной воинской службы граждане будут мобилизованы и после освоения программы начальной военной подготовки сдадут зачеты, примут присягу и будут уволены в запас. Правительство утвердило государственный заказ капитальных вложений на госсредства на общую сумму 11 млрд 720 млн драмов (более 32 млн долларов США).

Большие средства будут выделены также на жилищное строительство. По словам министра градостроительства НКР Карена Шахраманяна, эта сумма составит около 1 млрд. 170 млн. драмов. В данной сфере значительная работа будет вестись и на средства Арцахского инвестиционного фонда. По словам Ара Арутюняна, в течение 2-3 лет будет решена проблема обеспечения жильем семей погибших военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.