Генпрокуратура проверяет Росавиацию, Росжелдор и Ространснадзор

Москва, 25 января 2011, 18:02 — REGNUM  Генеральной прокуратурой РФ в контролирующих органах - Росавиации, Росжелдоре и Ространснадзоре организованы проверки полноты реализации комплекса мероприятий, направленных на повышение защиты населения от актов незаконного вмешательства, а также чрезвычайных ситуаций техногенного характера, сообщает пресс-служба Генпрокуртуры.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 25 января Генпрокуратура по всей стране начала масштабные проверки исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов транспорта. Проверки проводятся во всех аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

В первую очередь проверяется, каким образом на объектах транспортной инфраструктуры спланированы и реализованы меры по обеспечению безопасности, досмотру пассажиров, багажа и личных вещей, а также оснащению объектов инженерно-техническими средствами и системами безопасности. В ходе проверки будет дана оценка деятельности должностных лиц, отвечающих за безопасность транспортных узлов и защищенность пассажиров, сообщает Генпрокуратура.

Проверки завершатся до конца января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.