Правительство Армении намерено объявить конкурс на строительство сети широкополосного интернета

Ереван, 25 января 2011, 16:05 — REGNUM  "Насколько бы мы не хотели замечать, однако год за годом качество связи в Армении существенно меняется". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 января заявил журналистам министр транспорта и связи Армении Манук Варданян.

Варданян сообщил, что в ближайшие 1-2 месяца правительство Армении объявит конкурс на строительство сети широкополосного интернета с пропускной возможностью 100Мб/с. "Таким образом мы попытаемся решить проблему интернета по всей территории Армении. В результате конкурса будет выбрана организация, которая займется строительством и распределением сети широкополосного интернета", - подчеркнул он.

Министр также сообщил, что в 2011 году будут внесены изменения и поправки в закон Армении "Об электронных коммуникациях" и будет разработан законопроект "О техническом контроле в сфере электронной коммуникации", что позволит урегулировать проблемы действующей политики в сфере связи и технического контроля в секторе электронных коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.