Армения пристально следит за процессами по реализации проекта Баку-Тбилиси-Карс

Ереван, 25 января 2011, 15:34 — REGNUM  Министерство транспорта и связи Армении пристально следит за процессами, происходящими вокруг реализации проекта железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 января на пресс-конференции в Ереване, комментируя трехстороннюю встречу в Тбилиси по проекту Баку-Тбилиси-Карс, заявил министр транспорта и связи Армении Манук Варданян.

"По моему личному распоряжению Министерство держит под контролем все работы по осуществлению стратегических программ во всех соседних с Арменией странах", - подчеркнул он, добавив, что соседние страны стремятся обладать транзитными путями. По словам министра, стремление Армении построить дорогу и железнодорожную магистраль "Север-Юг" решает не только стратегическую проблему, но и превращает Армению в транзитную страну.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, трехсторонняя встреча по реализации проекта железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс пройдет в Тбилиси 25-27 января. Об этом на брифинге 24 января заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее информации, во встрече примут участие соответствующие отраслевые делегации Грузии, Азербайджана и Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.