В Таджикистане усилили охрану аэропортов и вокзалов

Москва, 25 января 2011, 14:22 — REGNUM  Таджикские власти усилили охрану зданий органов власти, аэропортов, железнодорожных вокзалов и автовокзалов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД Таджикистана.

По информации источника, в связи с террористическим актом в московском аэропорту "Домодедово" и в целях предотвращения атак террористов на территории Таджикистана, министр внутренних дел страны Абдурахим Каххаров дал поручение усилить охрану зданий госучреждений, аэропортов, железнодорожных вокзалов и автовокзалов. В связи с этим, будет усилено присутствие сотрудников правоохранительных органов в местах скопления людей, в спальных микрорайонах города Душанбе.

Напомним, что органы милиции Таджикистана в конце прошлой недели предотвратили два теракта в городе Ходженте на севере страны. Обнаруженные две машины у здания УВД области и управления госбезопаности оказались начиненными взрывчаткой. Одно из устройств саперам удалось обезвредить, а вторую машину оперативники утопили в Сырдарье, после чего вновь достали ее со дна для изучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.