Шарль Азнавур готов идти против Саркози

Ереван, 25 января 2011, 11:38 — REGNUM  Всемирно известный шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур готов идти против президента Франции Николя Саркози, если тот не выполнит свое предвыборное обещание, данное армянской общине. "Сейчас, я очень обеспокоен армянским вопросом. Президент Саркози в определенном смысле отказался от своего обещания во время выборов", - заявил шансонье в интервью изданию Le Dauphiné Libéré.

Говоря о Саркози, Азнавур заметил, что глава Франции ведет неправильную политику, поскольку армянская община Франции более многочисленна, по сравнению с турецкой. "Армянский народ ответственен и смел. Он отдал свою кровь за свою страну. Это первый раз, когда я говорю так, но если президент не изменит свою позицию, я буду использовать свои голоса, когда придет время", - подчеркнул Шарль Азнавур.

По его словам, армянская община во Франции составляет по меньшей мере 400-500 тысяч человек, и каждый гражданин Франции армянского происхождения поддержит его. "Если так будет продолжаться, я полностью посвящу себя этому делу. Я не политик, но я обладаю существенной политической мощью. Я знаю, что рискую своей жизнью, говоря это. Но в моем то возрасте, в конце концов, что означает рисковать своей жизнью?", - резко заметил он.

Отметим, что в 2007 году кандидат в президенты Николя Саркози пообещал содействовать проведению закона, запрещающего отрицание геноцида армян. Согласно последним сенсационным публикациям Wikileaks, президент Саркози пообещал Турции, что французский закон, запрещающий отрицание геноцида армян не пройдет в Сенате, что и вызвало гнев Азнавура.

Как ранее уже сообщало ИА в минувшее воскресенье, 23 января, во время получения в Париже награды Иерусалимского университета знаменитый французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур обратился к властям Израиля с просьбой о признании массового истребления армян в 1915 году в Оттоманской империи геноцидом армянского народа.

Отметим, что в 2007-м году редакция NEWSru.co.il проводила опрос по теме "Израиль и геноцид армянского народа". Опрос был связан с заявлением Антидиффамационной лиги о необходимости признания массового истребления армян в 1915 году геноцидом армянского народа. Как показал опрос, абсолютное большинство респондентов (82,5%) согласны с мнением, что народ Израиля, переживший свою Катастрофу, не вправе отрицать катастрофу народов других стран. При этом 72,4% считали, что Израиль должен признать массовые убийства армян в Турции в 1915 году геноцидом армянского народа. 43,8% участников опроса полагали, что Израиль должен признать геноцид армян даже ценой разрыва отношений с Турцией. 35,2% заявляли, что такую цену Израиль платить не должен. 48% считали, что Турцию, в принципе, можно убедить в необходимости признания геноцида армянского народа. 33,2% не верили в подобную перспективу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail