Глава МИД Турции: Армения должна увидеть в Азербайджане друга

Ереван, 24 января 2011, 20:46 — REGNUM  Нормализация отношений в Закавказье зависит не только от нормализации отношений между Турцией и Арменией, но и от нормализации между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу, отвечая на вопрос армянского парламентария после выступления на зимней сессии ПАСЕ.

"Турция готова открыто обсудить все вопросы со своими соседями. Подписание протоколов, предусматривающих нормализацию отношений с Арменией, служило многим целям. Существующие проблемы воспрепятствовали реализации этой нормализации. Армения на сегодняшний день оккупировала 20% территории страны-члена Совета Европы", - заявил Давудоглу, передает АПА.

По его словам, если Армения будет уважать все ценности Совета Европы, то "в один день и в этой части Европы воцарится мир".

"Турция смотрит на своих соседей как на друзей. Если Армения также желает увидеть вокруг себя друзей, то должна увидеть и Азербайджан в качестве друга. В таком случае на Кавказе воцарится мир и стабильность. Это наша политическая цель", - сказал глава МИД Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail