В трагедии в "Домодедово" виден кавказский след - депутат Госдумы

Москва, 24 января 2011, 18:43 — REGNUM  Во взрыве в аэропорту "Домодедово" член комитета Государственной думы РФ по безопасности Александр Гуров ("Единая Россия") видит кавказский след. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 января Гуров отметил, что теракт в Домодедово предвидеть было сложно. "Одних боевиков ликвидируют, десятками подрастают новые. Это будет длиться очень долгое время. Никто не может поручиться, когда это все закончится. Скорее всего, в трагедии в аэропорту Домодедово имеет место кавказский след. Ситуация на Северном Кавказе урегулируется только тогда, когда там воцарится экономический, политический, правовой порядок", - заявил парламентарий.

Гуров вспомнил, как несколько лет тому назад комитет Госдумы по безопасности проводил выездное заседание в "Домодедово". "Сотрудники таможни, службы безопасности нам долго рассказывали о методике выявление наркодиллеров, контрабандистов, показали совершенную технику. И вот теракт случился, многочисленные жертвы", - отметил он.

Гуров предлагает создать в аэропортах оперативные группы по личному сыску, то есть по выявлению потенциальных преступников. "Надо создавать такие группы, чтобы свести к нулю риск", - уверен депутат Госдумы.

В международном аэропорту "Домодедово" произошел взрыв. Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт". В розыск объявлены трое мужчин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.