Брянская область: В Жирятинском районе производство мяса в 2010 году возросло в 2,5 раза

Брянск, 24 января 2011, 16:39 — REGNUM  За 11 месяцев 2010 года производство мяса в Жирятинском районе возросло во всех категориях хозяйств и составило 6.600 тонн, что превышает показатели 2009 года более чем на 150%, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации после совещания, которое 24 января губернатор Николай Денин провел со своими заместителями.

Экономика района ориентирована на развитие аграрного сектора. В настоящее время в районе функционирует восемь сельхозпредприятий, семь крестьянско-фермерских хозяйств.

В строй вводятся новые объекты. В феврале 2011 года планируется завершение строительства коровника на 200 голов в ОАО "Агрогородок "Жирятинский". Поголовье в хозяйстве будет увеличено. Предприятие "Форам", которое занимается разведением мясных пород, также планирует расширить стадо. В январе будет приобретено 100 телок, увеличено число рабочих мест, закуплена сельхозтехника. Холдингом "Мираторг" ведется работа по приобретению и оформлению земельных паев в Воробейнском сельском поселении. Здесь планируется разместить площадку для КРС мясных пород на 3.000 голов. В 2010 году в районе начато строительство еще одного свинокомплекса на 50 тысяч голов. Площадка для размещения маточного поголовья на 2.400 голов уже введена в строй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.