Премьер-министр Киргизии: ЕврАзЭС отложил срок выделения республике 200 млн долларов

Бишкек, 24 января 2011, 15:49 — REGNUM  "Сроки по рассмотрению вопроса о выделении Киргизии 200 млн долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС передвинулись", - заявил сегодня, 24 января, в интервью местному информагентству Business АКИpress премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев.

"Я разговаривал с премьер-министром Казахстана по данному решению. К сожалению, сроки по рассмотрению этого вопроса передвинулись. Во время поездки в Москву было получено согласие, что Россия готова поддержать эту инициативу", - сказал премьер.

Как подчеркнул Атамбаев, деньги, которые просит Киргизия, предназначены для решения бюджетных проблем. "К сожалению, пока мы вынуждены рассчитывать на внешние источники. Но с каждым годом зависимость от внешних поступлений и внешних кредитов в стране будет снижаться. Страна будет подниматься на ноги", - заключил глава правительства.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев, находясь с рабочим визитом в Москве, заявил, что российские власти приняли решение 15 января рассмотреть возможность выделения республике кредита в размере 200 миллионов долларов на поддержку бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.