Россия и Запад готовят из армянских курсантов офицеров

Москва, 24 января 2011, 15:06 — REGNUM  Министерство обороны Армении активно сотрудничает в Западном направлении (Европа, Северная Америка) в сфере военного образования. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в беседе с журналистами 24 января заявил начальник отдела международного военного сотрудничества управления по оборонной политике министерства обороны Армении Арман Ованнисян.

По словам Ованнисяна, в этой сфере уже заключены договоры с Грецией, Германией, Италией, а с 2011 года будут сотрудничать также с Францией, США, Россией и Китаем. "Ежегодно более 100 армянских военнослужащих проходят подготовку и переподготовку только в странах Запада", - подчеркнул он, добавив, что вернувшиеся с переподготовки офицеры и курсанты продолжают воинскую службу в различных армейских частях страны.

Как заметил Ованнисян, министерство считает приоритетным подготовку курсантов к командованию мотострелковыми взводами. Офицеры тыла, связи и вооружения также проходят переподготовку. "В рамках сотрудничества в сфере военного образования с российской стороной, армянские офицеры и курсанты проходят военную подготовку или переподготовку в России по линии химической защиты, авиации и мотострелкового взвода", - сообщил Арман Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.