Рональд Пофалла: политику Лукашенко "нельзя понять и оправдать"

Минск, 24 Января 2011, 14:39 — REGNUM  Александр Лукашенко проводит политику, которая не основана на европейских ценностях, отрицает права человека и репрессивна по своей сути, поэтому ФРГ настаивает на применении к официальному Минску комплекса санкций. Об этом заявил глава ведомства федерального канцлера Германии, министр по особым поручениям Рональд Пофалла. Его оценку происходящих в Белоруссии событий представил журнал Focus.

По мнению Поффалы, ситуацию в Белоруссии уместно назвать "европейской трагедией". Политик считает неприемлемой ту практику президентской кампании, которая была продемонстрирована официальным Минском. Он также осудил последующую практику преследования оппозиции и независимых СМИ, потребовал освобождения политзаключенных: "Первым шагом должно стать обеспечение немедленного и беспрепятственного доступа к ним адвокатов и родственников, а также полное медицинское обеспечение". В целом же репрессивную практику режима Лукашенко "нельзя понять и оправдать".

Пофалла заявил, что Германия твердо намерена ввести санкции в отношении официального Минска и сохранять их действие до тех пор, пока репрессии не прекратятся и политзаключенные не будут отпущены из мест лишения свободы: " мы должны, в частности, вернуться к запрету на въезд и целенаправленным санкциям". Наибольшей эффективности эти меры будут достигнуты в том случае, когда единую позицию по "белорусскому вопросу" займут "такие организации, как ЕС, Совет Европы и ОБСЕ, чтобы действовать вместе".

По мнению германского политика, Лукашенко не имеет легитимности. Белоруссии необходимо провести президентские выборы по европейским стандартам, а не так, как прошла президентская кампания в 2010 году - это главное условие для того, чтобы выстраивать нормальные отношения с европейскими странами.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2010 года Рональд Пофалла прибыл в Белоруссию с целью наблюдения за ходом президентской кампании и донесения до официального Минска позиции ФРГ. 4 ноября на пресс-конференции в Минске Поффала заявил о том, что президентская кампания в Белоруссии далека от европейских стандартов свободных и демократических выборов. После 19 декабря Германия (как и все страны ЕС) не признала данную кампанию соответствующей европейским стандартам свободных и демократических выборов, отказала в признании Александру Лукашенко, осудила политические репрессии. В ответ власти Белоруссии закрыли минский офис ОБСЕ и обвинили Германию и Польшу в организации государственного переворота в Белоруссии.

18 января посол Белоруссии в Германии Андрей Гиро был вызван в МИД ФРГ, где ему было заявлено об абсолютной беспочвенности обвинений Германии в причастности к "попытке госпереворота" в Белоруссии в конце 2010 года. 20 января Лукашенко снова обвинил Польшу и Германию в организации госпереворота в Белоруссии, а МИД ФРГ потребовал повторных официальных объяснений от МИД РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие