Первый вице-спикер Госдумы не знает об обращении Чечни лишить поста Жириновского

Москва, 24 января 2011, 13:28 — REGNUM  Первый вице-спикер Государственной думы РФ Олег Морозов ("Единая Россия") не знает об обращении парламента Чечни с просьбой отстранить вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского (ЛДПР) от поста. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 января Морозов заявил: "Я не видел текста этого документа".

"Вся политическая карьера лидера ЛДПР построена на скандалах. И сегодня, почувствовав, что определенные силы пытаются противопоставить друг другу народы России, он решил оседлать данную тему и путем популистских заявлений дать старт предстоящей предвыборной кампании. Выступление Жириновского по одному из федеральных каналов было полностью построено на оскорбительных высказываниях в адрес отдельных народов и республик. При этом господин депутат делал вид, что является защитником русского народа. В то же время, из уст Жириновского не прозвучало ни одного внятного предложения, содержащего заботу о русском народе, его языке, культуре и искусстве", - говорится на сайте правительства и президента Чечни.

Поводом для такого заявления стала речь Жириновского в программе "Поединок", которая вышла в эфир на телеканале "Россия 1". Тогда Жириновский, в частности, заявил: "Проблема одна - Москва и Северный Кавказ. И не весь Северный Кавказ, а три республики - Дагестан, Чечня, Ингушетия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail