У России и Азербайджана много важных совместных мероприятий - Сергей Нарышкин

Москва, 22 января 2011, 20:56 — REGNUM  Россия высоко оценивает уровень сотрудничества с Азербайджаном. Об этом 22 января в Баку заявил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, которого сегодня принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. Напомним, Нарышкин находится в Баку с целью участия в церемонии открытия нового здания Российского информационно-культурного центра.

"Мы высоко оцениваем уровень нашего двустороннего сотрудничества в экономической, политической и гуманитарной сферах", - сказал глава администрации президента РФ. По его словам, в нынешнем году у России и Азербайджана много важных совместных мероприятий, в частности второй Российско-азербайджанский форум по гуманитарному сотрудничеству, который состоится в Баку в сентябре 2011 года.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в свою очередь заявил, что необходимо начать подготовку к этому форуму. "Азербайджан и Россия являются главными организаторами этого важного мероприятия, которое станет уже международным", - сказал он. По оценкам азербайджанского президента, уровень взаимоотношений двух стран "достаточно высок". Он напомнил, что в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева в Азербайджан в сентябре прошлого года были достигнуты важные договоренности, и выразил надежду, что визит Нарышкина придаст импульс развитию двусторонних связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.