В Таджикистане образовали Миграционную службу

Душанбе, 22 января 2011, 10:34 — REGNUM  Таджикские власти образовали новую структуру, которая будет отвечать за миграционную политику в стране. Как сообщили ИА REGNUM, в пресс-службе президента Таджикистана, накануне 21 января глава правительства своим постановлением образовал Миграционную службу.

"Ранее существующие структуры в МВД и в Минтруде, которые занимались вопросами миграции, теперь будут переподчинены Миграционной службе", - отметили в пресс-службе. По словам источника, основная цель создания новой структуры заключается в упорядочении процессов миграции и защиты интересов трудовых мигрантов за рубежом.

С этой целью, постановлением правительства предусмотрено, что все структуры зарубежом, которые ранее занимались вопросами миграции, а также атташе при посольствах по вопросам миграции будут переподчинены Миграционной службе.

Постановлением правительства Таджикистана Сафиулло Девонаев назначен главой Миграционной службы Республики Таджикистан. Ранее он занимал пост руководителя миграционной службы при МВД страны.

По данным таджикских властей, в 2010 году из Таджикистана на заработки, преимущественно в РФ, выехало около 800 тысяч человек. Независимые источники приводят цифру до 1,5 млн таджикских граждан, которые ежегодно выезжают из Таджикистана в поисках работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.