Саломе Зурабишвили, уставшая от лжи Саакашвили, едет на встречу с Лавровым

Москва, 21 января 2011, 20:53 — REGNUM  Экс-министр иностранных дел Грузии, экс-глава оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, заявившая об уходе из внутренней грузинской политики, посетит Москву. Как сообщает грузинское агентство GHN, об этом заявила Софо Джаджанашвили - представитель пресс-службы партии.

Согласно источнику, в российской столице Зурабишвили проведет встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Как планируется, визит состоится в феврале этого года. Однако собеседники не намереваются обсуждать грузинскую проблематику. Темой переговоров станет ядерная программа Ирана. Напомним, Саломе Зурабишвили является руководителем созданной Совбезом ООН группы экспертов, которая будет работать по Ирану. Она в этом качестве уже совершила визиты в ряд стран. "Предположительно, в рамках визита в Россию, госпожа Зурабишвили встретится с Сергеем Лавровым, так как в других странах она проводила встречи с министрами иностранных дел. Встреча с Лавровым планируется в феврале. Однако, дата уточняется", - сказала Джаджанашвили.

Напомним, перед уходом из грузинской политики, Зурабишвили выступила с резкими оценками относительно политики Михаила Саакашвили. Впрочем, именно в правительстве последнего нынешний эксперт по проблемам Ирана занимала пост главы МИД Грузии. В частности, Саломе Зурабишвили объяснила свой уход тем, что в стране уничтожены все зачатки демократии. "В этой стране вообще загасили и уничтожили все зачатки демократии. Я в этой лжи участвовать не хочу. Моя задача - выйти из этого ужасного состояния с тем, чтобы вернуться, когда настанет время", - заявила она.

Гражданка Франции, дипломат Саломе Зурабишвили работала в системе МИД Франции с 1974 года. В 2003 году она была назначена послом Франции в Грузии. В 2004 году, после революции роз, президент Михаил Саакашвили лично пригласил ее в Тбилиси и предложил пост министра иностранных дел. Она согласилась, заявив, что с детства мечтала работать в системе грузинской дипломатии, и возглавляла МИД до октября 2006 года. Саломе Зурабишвили была отправлена в отставку после конфликта с бывшим председателем парламента Нино Бурджанадзе. Представители правящей партии обвинили ее в некомпетентности. После ухода из правительства Саломе Зурабишвили основала партию "Путь Грузии" и стала одним из лидеров грузинской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail