В 6 регионах завершено выдвижение списков кандидатов по единым избирательным округам: секретарь ЦИК

Москва, 21 января 2011, 18:52 — REGNUM  В преддверии выборов депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации в рамках единого дня голосования 13 марта 2011 года в Республике Дагестан, Кировской, Курской, Оренбургской, Тамбовской областях и Чукотском автономном округе этап выдвижения списков кандидатов по единым избирательным округам уже завершен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

В 6 субъектах Российской Федерации (республики Адыгея и Коми, Калининградская, Нижегородская и Тверская области, Ханты-Мансийский автономный округ) выдвижение списков кандидатов по единым округам продолжается, добавил Конкин.

По данным на 21 января 2011 года, на выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в субъектах Российской Федерации избирательными комиссиями заверено 39 списков кандидатов, в которые включены 2946 претендентов на депутатские мандаты, констатируют в ЦИКе. Регистрацию успешно прошли 16 партийных списков. По одному списку кандидатов зарегистрировано в республиках Адыгея и Дагестан, Калининградской области, два - в Курской, три - в Тамбовской области и Чукотском автономном округе. В Оренбургской области избирательной комиссией зарегистрированы все списки кандидатов, выдвинутые политическими партиями ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Патриоты России").

По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 749 кандидатов, в том числе 455 - политическими партиями и их региональными отделениями и 294 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии уже зарегистрировали 189 претендентов на депутатские мандаты по мажоритарной системе.

Дополнительные выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации проводятся в 5 регионах (в республиках Башкирия и Хакасия, Ивановской и Иркутской областях, Ямало-Ненецком автономном округе). Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) субъектов Российской Федерации в марте 2011 года пройдут в 10 административных центрах субъектов Российской Федерации. В 6 региональных столицах (Петрозаводске, Перми, Калининграде, Кемерово, Орле и Ханты-Мансийске) выборы пройдут по мажоритарной избирательной системе, а в 4 (Сыктывкаре, Ставрополе, Владимире и Саратове) - по смешанной. Во всех перечисленных административных центрах, где выборы проходят по смешанной избирательной системе, выдвижение списков кандидатов по единым избирательным округам продолжается.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) субъектов Российской Федерации избирательными комиссиями Ставрополя, Владимира и Саратова заверено 10 списков кандидатов (2 - в Саратове, 3 - во Владимире и 5 - в Ставрополе), в которые включены 222 претендента на депутатские мандаты.

По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 706 кандидатов, в том числе 395 - политическими партиями и их региональными отделениями и 311 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии уже зарегистрировали 115 претендентов на депутатские мандаты по мажоритарной избирательной системе. Дополнительные выборы на уровне административных центров проводятся в городах Горно-Алтайск, Архангельск, Мурманск, Нижний Новгород, Великий Новгород, Рязань, Екатеринбург, Тамбов, Челябинск.

Прием документов для регистрации кандидатов продолжается, отметил Николай Конкин.

Отметим, что 13 марта 2011 года будет последний крупный цикл региональных выборов перед предстоящими в декабре выборами депутатов Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.