Глава бюро по борьбе с оргпреступностью на территории СНГ арестован

Москва, 21 января 2011, 17:53 — REGNUM  Басманный суд Москвы 21 января арестовал генерала милиции Александра Бокова. Он подозревается в вымогательстве 46 млн долларов у предпринимателя за содействие в приобретении контрольного пакета акций транспортного предприятия.

В постановлении суда говрится, что Боков может воспрепятствовать следствию, угрожать свидетелям и скрыться. Мера пресечения была избрана до 19 марта. Защита Бокова заявила о том, что будет обжаловать это решение.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня в суде рассматривалось ходатайство следствия об избрании меры пресечении в виде заключения под стражу в отношении директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными преступлениями на территории государств СНГ Александра Бокова, а также Михаила Креймера и Сергея Степанова.

Как установило следствие, в 2005 году Боков вместе со своими знакомыми - директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО "Стройбетон" Сергеем Степановым - путем обмана убедил одного из крупных российских предпринимателей в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий. За это они требовали 46 млн долларов.

Боков свою вину не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail