Белоруссия не будет брать российский кредит для оплаты газа

Москва, 21 января 2011, 13:56 — REGNUM  У Белоруссии нет необходимости в российском кредите для оплаты поставок газа. Заявил журналистам, 21 января, начальник главного управления налоговой политики и доходов бюджета Минфина Белоруссии Дмитрий Кийко.

По данным представителя Минфина, бюджет 2011 года закладывалась цена на газ из расчета $240 за 1 тыс.куб.м. "То есть та цена, которая планировалась при составлении бюджета, оказалась немного больше, чем контрактная цена. Поэтому острой проблемы со своевременной оплатой за российский газ сейчас не стоит", - заявил Кийко.

Бюджет 2011 года учитывает необходимость своевременной оплаты по газу, в том числе с учетом роста его стоимости. "Таким образом, острая необходимость брать на эти цели госкредит у Белоруссии сейчас отсутствует", - отметил представитель Минфина.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 января в Москве прошли переговоры на уровне глав правительств Белоруссии и России. В ходе визита премьера Белоруссии Михаила Мясниковича в Москву были обсуждены условия поставок российской нефти и газа в 2011 году, вопросы подготовки очередного заседания совета министров Союзного государства, вопросы формирования Единого экономического пространства и функционирование Таможенного союза и др.

"Российская сторона еще раз сформулировала, что газ будем поставлять по действующему контракту, который работает до конца текущего года... Если потребуется, мы готовы продумать меры господдержки со стороны России для того, чтобы эти поставки не были обременительны для хозяйствующих субъектов и бюджета Белоруссии", - сказал в ходе встречи с Мясниковичем Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.