МИД Польши: Лукашенко - фантаст

Минск, 20 января 2011, 20:33 — REGNUM  Обвинения Белоруссии в адрес Польши об участии в попытке свержения конституционного строя являются абсурдными. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Польши Марцин Босацки на пресс-конференции в Варшаве 20 января.

Он добавил, что МИД рассматривает заявление Александра Лукашенко как "вхождение на тропу конфронтации". Босацки попросил Белоруссию более четко представить позицию, поскольку "в один и тот же день устами пресс-секретаря МИД получили призыв сойти с пути конфронтации. А спустя несколько часов президент Белоруссии господин Лукашенко говорит слова, которые нельзя понять иначе, чем выход на дорогу конфронтации".

Как заметил Босацки, мнение режима в Минске о том, что в Польше и Германии разрабатывались программы по свержению конституционного строя в Белоруссии - "это фантасмагория, которая может взяться откуда угодно". "Возможно это мысли пары пропагандистов. Не будем искать откуда берутся такие фантастические теории", - подчеркнул он. Босацки заявил, что никто из польских представителей не будет участвовать в инаугурации Лукашенко.

Комментируя заявления белорусского лидера о том, что переворот - это не вымысел спецслужб, а признательные показания "тех, кто это организовали", Босацки отметил, что помнит 1980-е года в Польше и помнит, как выбивались показания. "Сегодня в Белоруссии силой, пытками выбиваются признания от заключенных", - подчеркнул он. Босацки отметил, что МИД Польши желает, чтобы белорусская сторона поняла, что не будет нормализации польско-белорусских отношений пока все политзаключенные не будут освобождены. "Не будет нормальных хороших отношений между Европой и Белоруссией, пока не завершится самая большая в истории Белоруссии волна репрессий", - заявил он.

Марцин Босацки отметил, что ЕС рассматривает возможность ввести как Визовые, так и экономические санкции в отношении Белоруссии.

Напомним, что, согласно сообщению пресс-секретаря верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майи Коциянчич, послы стран ЕС в Минске и представитель Европейской комиссии решили объявить бойкот церемонии инаугурации президента Александра Лукашенко, которая состоится 21 января.

20 января во время совещания по вопросам внутренней политики Александр Лукашенко заявил, что заговор с целью госпереворота в Белоруссии был организован в Польше и Германии. "Я вынужден сегодня сказать о том, что все программы и огромная часть денег шли из Германии и Польши или через Германию и Польшу. Там же и писались программы свержения конституционного строя. И это не выдумка спецслужб. Это показания тех, кто это организовывал", - заявил Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж