Политик: Депутаты от "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ - подлецы (Латвия)

Рига, 20 января 2011, 18:42 — REGNUM  Нет законных оснований для отзыва из Сейма депутата от "Центр согласия" Валерия Кравцова, который не владеет государственным языком, считает председатель парламентской фракции ЦС Янис Урбанович. Об этом сегодня, 20 января, сообщает портал Delfi.lv.

По словам Урбановича, рассмотрение очередной инициативы "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ покажет, насколько толерантны парламентарии. "Нечего было давать ему мандат. Надо было предусмотреть невозможную ситуацию, что баллотироваться может человек без достаточных знаний государственного языка", - сказал политик, добавив, что теперь нет никаких оснований лишить Кравцова законно полученного мандата.

"Политики занимаются политикой. Им ведь не Кравцов мешает. ВЛ-ТБ/ДННЛ занимается разжиганием нетерпимости и розни. Они - подлецы. Я посмотрю, насколько коричневый у нас Сейм, у скольких депутатов такое же понимание как у ВЛ-ТБ/ДННЛ", - сказал он, добавив, что Кравцов учит латышский язык, хотя трудно сказать, сколько времени ему понадобиться. О слабых знаниях Кравцова стоит беспокоиться только "Центру согласия", так как у этого депутата есть ценные идеи, которые он не может высказать из-за проблем с языком, подчеркнул Урбанович.

Как сообщало ИА REGNUM, парламентская фракция ВЛ-ТБ/ДННЛ готовит законопроект, позволяющий исключить депутата Валерия Кравцова (ЦС) из состава Сейма за незнание государственного языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.