Градостроительную документацию из Санкт-Петербурга в Москву будут возить сотнями килограммов

Санкт-Петербург, 20 января 2011, 18:36 — REGNUM  В комитете по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга скопилось около 460 кг градостроительных документов, которые необходимо отправить на согласование в Москву, в Росохранкультуру, иначе инвесторам не получить разрешение на строительство и реновацию территорий- согласно новым поправкам в федеральное законодательство теперь окончательное слово за Москвой, срок ответа Росохранкультуры - 35 дней. включая доставку документов. Об этом сообщает сегодня, 20 января, корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня в комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга председатель комитета Юлия Киселева провела открытое совещание, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию и выслушать вопросы от представителей компаний -застройщиков, представителей строительного бизнеса и журналистов. Гора документов, ожидающих отправки, лежала тут же. Юлия Киселева напомнила, что новый порядок согласования градостроительной документации определяется двумя постановлениями Правительства России №№ 794 и 2, принятыми в 2010 году - в соответствии с ними Санкт-Петербург и еще 40 городов России внесены в список исторических поселений (Москвы в списке нет - прим. ИА REGNUM) и отныне вся градостроительная документация и все разрешения на преодоление разрешенных параметров по высотности и не только должны согласовываться в Росохранкультуре. Причем неважно, отправляется ли документация на строительство в историческом центре Санкт-Петербурга или в промышленных зонах, где нет историко-архитектурных памятников - Санкт-Петербург признан историческим поселением в границах Генерального плана, поэтому в Москву надо слать все.

Юлия Киселева сообщила, что документация должна быть передана в связи с нововведениями из КГА в КГИОП и отправлена в двух экземплярах почтой в Москву. "Уже отправили заявки о предоставлении разрешения на преодоление предельно допустимых параметров, все сроки ответа прошли, ответа нет. Нет также ответа и на наши многочисленные вопросы, связанные с тем, что новые Постановления нарушают Градостроительный и Земельный Кодексы, но ответа так и не получили", - сказала Киселева.

Юлия Киселева видит в существующей ситуации безусловный плюс только в одном случае - это повлечет ужесточение охраны исторически ценных объектов и фактически двойной контроль, но породит бумажный оборот - "у нас не предусмотрено в бюджете средств на такое количество почтовых отправлений". Кроме того, затянутся сроки согласования градостроительной документации, как минимум, на 35 дней при условии хорошей работы почты.

Юлия Киселева сообщила, что Санкт-Петербург пока не связывался по этой проблеме с другими городами - "историческими поселениями", но намерен и дальше писать на федеральный уровень с просьбой разъяснить ситуацию. А пока партия груза документов готовится к отправке в Москву в конце текущей или в начале следующей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР