Лукашенко: "Отморозкам" из оппозиции ждать помощи неоткуда

Минск, 20 января 2011, 17:04 — REGNUM  Организаторам и активным участникам событий 19 декабря в Минске ждать неоткуда. У властей "и страны в целом" есть ряд вопросов к наймитам Запада, и пока они не ответят на эти вопросы - из СИЗО не выйдут. Об этом 20 января заявил Александр Лукашенко во время совещания вопросам внутренней политики.

Дипломаты стран ЕС, США, Канады, ООН, ОБСЕ и ряда других международных организаций требуют немедленного освобождения политзаключенных в Белоруссии. Однако у Лукашенко есть твердая уверенность в том, что у арестованных оппозиционеров есть только один путь на свободу, и заграница им не поможет. Руководитель Белоруссии заявил, что "здесь мы будем действовать исключительно по европейским стандартам. Вот как в Европе принято, мы так будем действовать".

"В связи с тем, что от нас требуют, я хочу сказать, что мы не кровожадные. И судьба тех, за которых сегодня рьяно борются в Европейском союзе, исключительно в их руках", - сказал Лукашенко. - "Здесь не причем ни силовые структуры, ни президент. Только в их руках. Хотят быть в следственном изоляторе - пусть там сидят. Хотят быть со своими семьями - это тоже от них зависит. Это не проблема. Она решается сегодня следственными органами. Но не только у следственных органов, но и у страны в целом есть ряд вопросов, на которые мы ждем от них ответов. И сидеть как мыши под веником в следственном изоляторе и думать, что завтра американцы или европейцы придут и освободят их, бесперспективно".

"Если бы европейцам, которые так рьяно взялись защищать наших отморозков, их судьбы были интересны, если бы они болели только за них, здесь бы не было никаких проблем. Все это делается для того, чтобы эту проблему развернуть таким образом, чтобы продать внутри ЕС и каждой страны, - отметил Лукашенко. "Что, сегодня проблем у европейцев нет? Есть. У Евросоюза нет проблем? Выше крыши. У американцев их нет? Есть. Занимайтесь своими проблемами. Кому-то хочется погреть руки и поразглагольствовать по всем этим вопросам. Мы не против их обсуждать и не против даже разглагольствовать. Но прежде чем обсуждать эти вопросы, надо тщательнейшим образом изучить ситуацию, изучить факты", - обратил внимание на международную проблематику руководитель Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 января Европарламент проголосовал за введение санкций в отношении высокопоставленных чиновников Белоруссии в ответ на непрекращающиеся с 19 декабря 2010 года политические репрессии в этой стране. ОБСЕ, ООН и ряд международных организаций, а также правительства многих стран осудили преследование властями Белоруссии представителей гражданского общества, призвали официальный Минск соблюдать международные стандарты прав человека. Главы США, Канады и стран ЕС потребовали от властей Белоруссии немедленного освобождения политзаключенных и прекращения политических репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества