НАТО переправил в Афганистан через Таджикистан 160 тысяч тонн грузов

Душанбе, 20 января 2011, 15:27 — REGNUM  Таджикистан способен переправлять в Афганистан больше грузов для нужд сил НАТО. Об этом 19 января журналистам сообщил глава Таджикской железной дороги Амонулло Хукуматулло. По его данным, в течение 2010 года посредством таджикской железной дороги в Афганистан доставлено более 160 тыс. тонн грузов.

"В основном данные грузы состояли из авиационного топлива для международных сил содействия безопасности в Афганистане. Так как между Таджикистаном и Афганистаном на данный момент не существует прямого железнодорожного сообщения, данные грузы с таджикской станции "Колхозабад" до афганского населенного пункта Шерхан-Бандар доставлялись автомобильным транспортом", - добавил он.

Хукуматулло считает, что если бы в прошлом году Узбекистан необоснованно не задерживал таджикские грузовые вагоны на своей территории, то объем перевозок грузов сил НАТО для Афганистана мог быть гораздо больше.

Напомним, что страны НАТО, после возникновения проблем в транзите грузов через территорию Пакистана, стали придавать большое значение "северному" маршруту снабжения своих войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.