В Тбилиси произошло столкновение между полицией и беженцами

Тбилиси, 20 января 2011, 12:50 — REGNUM  В Тбилиси произошло столкновение между полицией и беженцами. Сразу после новогодних и православных праздников власти Грузии возобновили процесс выселения беженцев из занимаемых ими в столице принадлежащих государству зданий. В том числе началось выселение из корпусов бывшего студгородка в Багеби.

Процесс выселения контролирует полиция. В поддержку беженцев сюда пришли их родственники и оппозиционные политики. Несмотря на их протест, полиция настоятельно требует от беженцев освобождения занимаемых площадей.

Пришедшие на помощь выселяемым попытались прорвать полицейский кордон и проникнуть на территорию студгородка, что привело к столкновению между полицией и беженцами. В результате этого столкновения были задержаны несколько беженцев, в том числе женщины. Кроме того, арестованы председатель НПО "Гражданское движение беженцев" Манучар Сигуа и член Консервативной партии Гия Круашвили.

Выселяемые заявляют, что власти убирают их из столицы, где у них есть работа и источники дохода, позволяющие содержать семьи, и выселяют в отдаленные села регионов, где все придется начинать сначала. Беженцы опасаются, что в результате такого переселения могут вообще остаться без жилья, так как в регионе Самегрело, куда их направляют, дома предлагают только нескольким десяткам человек, а остальные могут просто остаться на улице.

В министерстве по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения утверждают, что процесс выселения беженцев проходит согласно составленному министерством плану и что всех выселенных из Тбилиси обязательно удовлетворят жильем и обеспечат работой в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail