"Справедливую Россию" не будут включать-выключать рубильником - единоросс

Москва, 20 января 2011, 12:40 — REGNUM  Партию никто не может ни включить, ни выключить, это не электрическая сеть с переключателем, и нет такого рубильника, который бы подчинялся таким законам. Об этом ИА REGNUM заявил 20 января первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Валерий Рязанский, комментируя высказанные экспертами предположениям о том, что после питерского "обострения" "Справедливая Россия" может лишиться своих позиций и будет заменена на выборах другой партией левого толка.

Как сообщало ИА REGNUM, члены фракций "Единая Россия" и ЛДПР законодательного собрания Санкт-Петербурга 19 января в полном составе покинули зал заседаний на время отчетного доклада председателя Совета Федерации РФ - представителя от законодательного собрания Санкт-Петербурга - Сергея Миронова. Таким образом парламентарии выразили свой протест против недавнего обращения лидера городских эсеров Оксаны Дмитриевой в адрес прокурора с просьбой возбудить уголовное дело против губернатора Валентины Матвиенко.

"Партия - это общественное формирование, живущее серьезной политической жизнью, и просто так включить и выключить ее никто не может", - подчеркнул Рязанский.

"Что касается случая в Санкт-Петербурге, - это ответ на нелепое предложение, связанное с привлечением к уголовной ответственности Валентину Матвиенко. Действительно, случай трагический, но это вообще реакция на то, что совершенно неоправданно и несправедливо по отношению к губернатору, который много делает для города и является популярным человеком, действительно живет интересами города, выдвинуты такого рода легковесные обвинения. До такой реакции довели не только депутатов-единороссов, но и, насколько я знаю, партию ЛДПР", - отметил Рязанский.

"Включать и выключать партию нельзя. Это политическая борьба, это реакция на несправедливость, которую пытались совершить по отношению к губернатору Матвиенко, и повод такой дала сама "Справедливая Россия", - заявил единоросс.

Он отметил, что борьба предстоит серьезная в и весеннюю и декабрьскую кампании. "Борьба между партиями будет серьезная, эта борьба - открытая, и связана с большим количеством различного рода партийных, идеологических мероприятий, информационных, технологических, но ни в коем случае не с работой выключателя", - заключил Рязанский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.