Лейбористы уличили руководство "Грузинской железной дороги" в коррупции

Тбилиси, 19 января 2011, 22:36 — REGNUM  Грузинские лейбористы уличили руководство ООО "Грузинская железная дорога" в коррупции. Как заявил генсек Лейбористской партии Грузии Иосиф Шатберашвили, публичные заявления правительства Саакашвили об искоренении в стране коррупции не соответствуют действительности, и это доказывает беззаконие, процветающее в системе ГЖД.

По информации лейбористов, зарплаты рядовых сотрудников ООО "Грузинская железная дорога" на сегодняшний день являются самыми низкими в сравнении с железными дорогами других стран Европы. В то же время зарплаты руководящих работников непомерно высокие и достигают 15-20 тысяч лари (около $9-12 тысяч). "Руководство "Грузинской железной дороги" ежемесячно выписывает себе тринадцатые зарплаты, а в январе 2011 года они выписали себе по 200 тысяч лари, которые в виде "отката" преподнесли высокопоставленным чиновникам правительства", - заявил Шатберашвили.

Лейбористы требуют, чтобы прокуратура Грузии и Контрольная палата заинтересовались этим вопросом и немедленно начали расследование незаконной деятельности ГЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.