Некоторые фракции парламента Армении служат исключительно интересам олигархии - "Наследие"

Ереван, 19 января 2011, 16:53 — REGNUM  Парламентская оппозиция в своих предложениях по дорабатыванию Избирательного кодекса (ИК) Армении выступает за то, чтобы государство финансировало предвыборные компании политических сил. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 19 января заявил пресс-секретарь партии "Наследие" Овсеп Хуршудян.

По словам Хуршудяна, суть указанного предложения оппозиции заключается в том, чтобы политические силы не были зависимы от влияния олигархов или крупных бизнесменов. "На сегодняшний день в парламенте Армении существуют фракции, которые служат исключительно интересам олигархии, а не государства", - подчеркнул пресс-секретарь "Наследия", добавив, что в борьбе государство-олигархи до сих пор в выигрышном положении находится олигархия.

Напомним, что в прошлом году правящая коалиция представила Венецианской комиссии Совета Европы два доработанных вариантов действующего Избирательного кодекса Армении в качестве результата деятельности рабочей группы, в которой приняла участие также парламентская оппозиция. Однако парламентская оппозиция опровергла факт своего участия в работах по реформированию ИК и представила Венецианской комиссии свои замечания по реформированию указанного законодательства.

В своих замечаниях оппозиция, в частности, предлагает обнародовать списки избирателей, принявших участие в выборах, и проводить парламентские выборы исключительно по пропорциональной избирательной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.