Сотрудников изолятора временного содержания подозревают в халатности (Екатеринбург)

Екатеринбург, 19 января 2011, 14:24 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбург возбуждено уголовное дело по факту смерти врача-нарколога областного наркологического диспансера. Как сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников изолятора временного содержания УВД Екатеринбурга по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Указание о возбуждении дела дал исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин.

Напомним, 18 января в Екатеринбурге скончался 68-летний врач областного наркологического диспансера Евгений Леонов, непосредственно перед этим находящийся в течение двух суток в изоляторе временного содержания УВД.

По предварительным данным, 12 января мужчина был задержан сотрудниками милиции по подозрению в получении взятки в размере 2 тысячи 240 рублей. Во время нахождения в ИВС от задержанного неоднократно поступали жалобы на плохое самочувствие в связи с пониженным давлением. Сразу после освобождения состояние здоровья мужчины резко ухудшилось, в связи с чем он был помещен в клиническую больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail