В Калуге не будут производить новый микролитражный автомобиль Skoda

Москва, 18 января 2011, 18:19 — REGNUM  Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что на заводе Volkswagen в Калуге планируется производить новый микролитражный автомобиль Skoda, не соответствует действительности. Подобных планов у компании нет. Об этом сообщила сегодня, 18 января корреспонденту ИА REGNUM PR-менеджер компании Юлия Карулина.

По ее словам, новый автомобиль Skoda под рабочим названием New Small Family (NSF) планируется представить осенью 2011 года, когда и станут известны все подробности о двигателях, техническом оснащении, размерах кузова и прочее.

Автомобиль планируется производить в Братиславе (Словакия), его продажи в России начнутся во втором квартале 2012 года. Как заявляют в компании, это компактный городской автомобиль, рассчитанный на покупателей среднего класса. Он будет оснащаться современной линейкой малолитражных двигателей и коробок передач, современными системами активной и пассивной безопасности, и, таким образом, будет конкурировать с другими европейскими автомобилями этого класса. В то же время, NSF не будет выступать конкурентом уже существующих моделей Skoda, в частности, Fabia, как по своей концепции, так и по цене. Напротив, он органично дополнит модельный ряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.