Около 55 тыс. коррупционных преступлений выявлено в Свердловской области в 2010 г.

Екатеринбург, 18 января 2011, 15:32 — REGNUM  Итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Свердловской области за 2010 год и задачи на 2011 год обсуждены 18 января на коллегии ГУВД Свердловской области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Свердловской области.

В период с 2003 по 2009 годы органами внутренних дел Свердловской области регистрировалось ежегодно свыше 100 тысяч преступлений. В 2010 году впервые за 9 последних лет число зарегистрированных преступлений составило менее 100 тысяч.

Отмечается снижение криминальной активности практически по всем видам преступлений. Постепенно улучшается состояние правопорядка в общественных местах, снижается уровень подростковой преступности, удаётся сдерживать рост "пьяной" преступности.

В Свердловской области сохраняется позитивная динамика в борьбе с проявлениями коррупции. За 12 месяцев 2010 года органами внутренних дел области раскрыто около 55 тысяч преступлений, в том числе свыше 10 тысяч тяжких и около 3 тысяч особо тяжких преступлений.

Ежегодно из областного бюджета выделяются средства для укрепления материально-технического обеспечения подразделений милиции общественной безопасности. Так, в 2010 году на эти цели выделено свыше 4,7 миллиарда рублей. В декабре 2010 года за счёт средств областного бюджета для милиции общественной безопасности приобретены 143 автомобиля. Большая часть из них оснащена системой ГЛОНАСС.

В будущем планируется подготовить проектно-сметную документацию для строительства специальных приемников для содержания лиц, арестованных в административном порядке в городах Екатеринбург и Нижний Тагил, а также завершить строительство и ввести в эксплуатацию изолятор временного содержания в Невьянске.

В сфере общественной безопасности стоят задачи: создать безопасные условия жизни, снизить уровень преступности в стране, остановить рост наркомании, избавиться от детской беспризорности.

"К сожалению, до успешного и полного решения этих задач Свердловской области ещё далеко. Уровень преступности в регионе всё ещё остается достаточно высоким и превышает среднероссийский показатель. В 14 муниципалитетах области уровень преступности превышает среднеобластной показатель", - отметил губернатор области Александр Мишарин. В сложившейся ситуации необходимо продолжить скоординированные действия в борьбе с преступностью. В первую очередь следует обратить особое внимание на повышение качества и содержания профилактической работы, а также борьбу с формальными подходами, отписками, волокитой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail