Жители сносимого микрорайона в Душанбе не довольны компенсацией

Душанбе, 17 января 2011, 14:04 — REGNUM  Десятки жителей микрорайона "Ипподром" таджикской столицы собрались у здания мэрии Душанбе с требованием изменить условия выдачи компенсации за сносимое жилье. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, жители, в частности, требуют увеличить количество предоставляемых квартир для каждой семьи.

Напомним, согласно Генплану города Душанбе, в районе ипподрома ведутся работы по строительству стадиона для празднования Навруз и большой автомобильной дороги. 57 частных домов, согласно этим планам, попадают под снос. Ранее городские власти намеревались выделить каждой семье по одной трехкомнатной квартире. Сейчас же жители требуют увеличить количество квартир, так как в некоторых домах проживают по несколько семей. Согласно исследованиям, среднестатистическая таджикская семья состоит из 8 человек.

Между тем, сегодня, 17 января, один из жителей района Файзабад в 50 км восточнее Душанбе, начал акцию протеста у здания Омбудсмена Таджикистана. Глава семейства Атовулло Ракибов заявил, что его дом был снесен районными властями в июле 2009 года, несмотря на то, что все необходимые документы были в порядке. Он сообщил, что уже более года живет у родственников и не может найти справедливости. "Здесь я буду стоять до конца, пока власти не решать мою проблему", - сообщил Ракибов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.