В Воронежской области планируют добывать до двух миллионов тонн никелевой руды в год

Воронеж, 17 января 2011, 13:02 — REGNUM  ГМК "Норильский никель" планирует приступить к разработке двух месторождений никеля в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, сообщил на встрече с премьером Владимиром Путиным 14 января генеральный директор - председатель правления "Норникеля" Владимир Стржалковский.

"Воронежская провинция - это последняя самая крупная никельсодержащая провинция в Европе. Мы изучали, не ведя глубокой разрешённой геологоразведки, и выявили, что два месторождения - Ланковское и Ёлкинское - очень перспективные месторождения", - отметил Стржалковский. Он подчеркнул, что с 2011 по 2018 год компания готова провести все необходимые мероприятия и вложить в разработку месторождений 1,2 млрд рублей.

"Мы видим, что это будут подземные шахты, которые будут производить шарики такие - окатыши, которые после обработки будут доставляться в мурманскую компанию ("Кольская" - она у нас называется). Экология в Воронеже нарушаться не будет, так как это будут подземные разработки, но это даст и значительное количество рабочих мест, и мощность переработки до 2 млн тонн руды в год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.