В лесном хозяйстве Свердловской области появится единая диспетчерская служба

Екатеринбург, 17 января 2011, 12:17 — REGNUM  Перспективы подписания соглашения о взаимодействии между Рослесхозом и правительством Свердловской области обсуждены в ходе встречи руководителя Рослесхоза Виктора Маслякова с председателем правительства Свердловской области Анатолием Грединым. Будущее соглашение призвано усовершенствовать существующую систему управления лесами в регионе, сообщили 17 января корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора.

В ходе встречи достигнут ряд договоренностей. Так, Рослесхоз намерен рассмотреть возможность выделения Свердловской области дополнительных средств субвенций из федерального бюджета в 2011 году в размере от 50 до 100 миллионов рублей на мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов. На эти деньги в 2011 году будет укомплектовано 5 пожарно-химических станций третьего типа.

Кроме этого, в 2011 году в области будет разработана проектно-сметная документация по строительству селекционно-семеноводческого центра, который Рослесхоз согласен включить в перечень объектов, финансируемых за счет инвестиций федерального бюджета в 2012 году.

Для повышения эффективности охраны лесов в Свердловской области будет создана единая диспетчерская служба в системе лесного хозяйства. Ее задача - прием информации, адресованной органам государственной власти по всем вопросам, связанным с использованием, охраной, зашитой и воспроизводством лесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.