Польский главком ВВС, погибший в крушении Ту-154, не был пьян?

Москва, 17 января 2011, 00:01 — REGNUM  Алкоголь в крови умершего может быть выявлен, даже если лицо не употребляло спиртных напитков перед смертью. Так прокомментировал руководитель отдела судебной медицины Университета Николая Коперника в Торуне (Польша) профессор Карол Щливка данные российских судмедэкспертов об обнаружении в крови главкома ВВС Польши Анджея Бласика 0,6 промилле алкоголя. Напомним, что Бласик был одним из 96 пассажиров самолета Ту-154, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском.

Как пояснил Щливка в интервью Rzeczpospoliа, при начале разложения трупа, в теле начинает выявляться эндогенный алкоголь (алкоголь, образующийся непосредственно в клетках). По словам эксперта, количество алкоголя будет расти до момента исчерпания глюкозы в трупе. Он отметил, что концентрация эндогенного алкоголя в трупе может достигать отметки не выше чем 1 промилле.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 января Межгосударственный авиационный комитет расследующий причины Смоленской катастрофы опубликовал отчет в котором основной причиной катастрофы называется отказ экипажа садиться на запасные аэродромы. Помимо этого, считается, что на экипаж оказывали давление как находившийся в кабине генерал Бласик, так и президент Польши Лех Качиньски, который был против приземления где-либо в ином месте, нежели в Смоленске. Председатель Комитета Татьяна Анодина сообщила на пресс-конференции 12 января, что в крови Бласика был обнаружен алкоголь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail