Госкомиссия по расследованию причин авиакатастрофы под Смоленском завершила работу

Москва, 15 января 2011, 18:09 — REGNUM  Государственная комиссия по установлению причин катастрофы самолета Ту-154 10 апреля 2010 года в Смоленской области, в которой погиб президент Польши Лех Качиньски, завершила работу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ 15 января.

"В результате проведенной Государственной комиссией работы был обеспечен сбор всех необходимых фактических материалов и исчерпывающей информации для проведения экспертиз и исследований; собраны и размещены в охраняемой зоне фрагменты самолета для проведения дополнительных (при необходимости) исследований; проведены работы по идентификации останков погибших. Расследование проводилось Технической комиссией МАК, как независимой международной организации, в соответствии со стандартами Приложения 13 к Конвенции о международной гражданской авиации по согласованию с польской стороной. Государственная комиссия по запросам Технической комиссии оказывала ее работе все возможное содействие", - говорится в сообщении пресс-службы.

Все имеющиеся в распоряжении Государственной комиссии материалы переданы в Следственный комитет России, который совместно с польской стороной продолжает расследования по соответствующему уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.