Следователи устанавливают местонахождение последнего подозреваемого в убийстве Егора Свиридова

Москва, 15 января 2011, 11:17 — REGNUM  Расследование уголовного дела об убийстве болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова продолжается Следственным управлением Следственного комитета по городу Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 января в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как сообщили в СК, в результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 1 января задержан еще один участник драки - уроженец Республики Дагестан Акай Акаев 1990 года рождения.

Как ранее сообщалось, к настоящему моменту к уголовной ответственности привлечены Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора Свиридова, а также участники драки - Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев, которым следствием предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 и частью 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, и нанесение побоев из хулиганских побуждений). За эти преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до семи лет. Аналогичное обвинение предъявлено и Акаеву. Все обвиняемые по ходатайству следствия судом арестованы.

Как пояснили в пресс-службе, в рамках уголовного дела подробно изучаются личности обвиняемых. Поскольку никто из них на момент ареста не имел регистрации в Москве, следственным путем выясняется, чем они занимались и на какие средства жили в столице. В ходе следствия уже установлено, что уроженцы северо-кавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой подвергли избиению пятерых москвичей на глазах их знакомой девушки. Нападавшие нанесли потерпевшим многочисленные побои, а один из нападавших, как установило следствие, нанес удар бутылкой по голове одному из потерпевших. В настоящее время следствием назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, которые должны установить степень тяжести причиненного вреда здоровью пострадавших в драке. Также проводится судебно-баллистическая экспертиза по пистолету, из которого был убит Егор Свиридов.

В настоящее время следователи и оперативные работники проводят активные мероприятия по установлению местонахождения и задержания последнего остающегося на свободе еще одного участника этой драки. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре столицы завязалась драка между двумя группами молодежи - славянами и кавказцами. В результате из травматического пистолета был убит 28-летний болельщик московского "Спартака" Свиридов - в него четыре раза выстрелили из травматического пистолета, попав в том числе и в затылок. По данным следствия, это преступление совершил Аслан Черкесов. Он и другие участники драки были задержаны по горячим следам, но в ту же ночь пятеро из шести задержанных были отпущены. Возмущенные этим решением следователя футбольные болельщики сначала перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили массовые беспорядки на Манежной площади, в которых участвовало несколько тысяч человек. Из-за большого общественного резонанса уголовное дело в итоге было передано в 1-й отдел по расследованию особо важных дел следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину