Официальная пресса в Азербайджане оправдывает репрессии против исламской партии

Баку, 14 января 2011, 18:36 — REGNUM  Официальная газета "Азербайджан" опубликовала пространную статью, в которой оправдываются меры властей по запрету на ношение хиджаба в школах и аресты лидера и членов Исламской партии Азербайджана. Автор статьи Расим Байрамов утверждает, что "Азербайджан не позволит реализовать намерения радикальных исламистов и их покровителей". Он расценивает протесты против запрета на ношение хиджаба, как стремление определенных сил при поддержке внешних кругов дестабилизировать ситуацию и превратить страну в арену межрелигиозных противоречий. "Такие попытки решительно пресечены. Радикальные силы не смогут реализовать свои цели", - пишет автор, не уточняя, какие именно внешние силы он имеет в виду.

Касаясь изъятия оружия у родственников лидера Исламской партии Мовсума Самедова, автор делает далеко идущие выводы о том, что целью "радикальных исламистов" является свергнуть Азербайджан с пути демократического развития, и создать исламское государство.

Между тем, в ходе обысков в штаб-квартире Исламской партии Азербайджана (ИПА) и в арендуемой ее лидером Мовсумом Самедовым квартире, ничего противозаконного найдено не было. Об этом сообщили в ИПА. Сотрудники правоохранительных органов конфисковали несколько компьютеров и книги на арабском и персидском языках.

В связи с закрытием офиса партии и ареста ряда руководящих работников, возникли проблемы в управлении ИПА и для их устранения создан Временный комитет в составе 5 человек, говорится в сообщении партии.

Напомним, что лидер партии Мовсум Самедов был арестован 7 января по обвинению в подготовке терактов, позже в доме его двоюродного брата были изъяты 2 автомата, 20 гранат и прочие боеприпасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.