Чиновник Санкт-Петербурга: Ввод новых станций метро - это всегда дополнительные расходы

Санкт-Петербург, 14 января 2011, 17:45 — REGNUM  ГУП "Петербургский метрополитен" в 2011 году понесет больше расходов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 января, на пресс-конференции для журналистов заявил начальник отдела бюджетного планирования, экономического анализа, финансирования транспортного комплекса комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга Алексей Пятаков. Эти расходы связаны с вводом новых станций метро. Так, в конце декабря 2010 года была введена новая станция "Обводный канал", в этом году планируется также открыть станции "Адмиралтейская" и "Международная". "Мы подсчитали, что на две станции метро - Обводный канал и Адмиралтейская - потребуется 116 млн рублей", - отметил Пятаков.

Чиновник добавил, отвечая на вопрос журналистов, что уменьшать интервалы движения поездов в метро не планируется. "Сегодняшние интервалы - 2-3 минуты в обычное время и 1,8 минуты в часы пик - оправданы эксплуатационно и в достаточной степени обеспечивают потребность горожан. Уменьшение интервалов пока невозможно: мы просчитывали его на красной линии метро. Если ввести туда не 34, а 36 поездов, то на конечных станциях из-за этого будут создаваться заторы", - объяснил Алексей Пятаков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до 2015 года в Санкт-Петербурге будет введено в эксплуатацию четыре станции метро. По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Юрия Молчанова, в 2011 году начнут работу "Адмиралтейская" и "Международная", в 2012 году - "Бухарестская". Также в 2012 году начнется строительство станции "Спортивная вторая", которое должно завершится к 2014-2015 году. Он отметил, что на 2011 год в бюджете Санкт-Петербурга заложено 9 млрд рублей на развитие метрополитена и субсидий перевозчику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.