Рождественский губернаторский вечер в Воронеже собрал 12,1 млн рублей

Воронеж, 14 января 2011, 15:26 — REGNUM  12 миллионов 100 тысяч рублей составила сумма взносов, собранных в ходе губернаторского Рождественского благотворительного вечера, состоявшегося в Воронеже 13 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Открывая встречу, губернатор Алексей Гордеев и его супруга Татьяна Гордеева поприветствовали присутствующих и поблагодарили их за участие в Рождественском вечере. "Во все времена частные и общественные добровольные пожертвования становились регулятором социальной стабильности, - подчеркнул губернатор. - Наш сегодняшний сбор направлен на конкретную цель - оказание помощи талантливым детям. Полученные средства помогут им участвовать в международных турнирах и олимпиадах, заниматься музыкой и живописью".

Губернатор вручил 15 одаренным ребятам из Воронежа и районов области сертификаты на 50 тысяч рублей. Некоторые из них являются воспитанниками школ-интернатов для сирот, детей с ограниченными возможностями, оставшихся без попечения родителей. "Мы хотим, чтобы наши дети жили лучше нас, чтобы из их успехов сложилось успешное будущее нашей области и нашей страны, - сказал Алексей Гордеев. - Сегодня в России работает программа организации ЮНИСЕФ "Города, доброжелательные к детям". Самое главное, что заложено в эту программу, её "изюминка" - это обязательное участие представителей подрастающего поколения в принятии решений, затрагивающих его интересы". Губернатор выразил уверенность в том, что у Воронежа высокие шансы войти в названную программу.

В рамках Рождественского вечера состоялся традиционный благотворительный аукцион. В качестве лотов на нем были выставлены золотые наручные губернаторские часы, музыкальная шкатулка от митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, а также работы известных воронежских художников, мастеров живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства, всего - более 20 наименований. Почетными гостями вечера стали русский писатель, филолог, исследователь истории русской литературы XX века Алексей Варламов и знаменитая оперная певица Любовь Казарновская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.